Поиск Почта Карты Маркет Новости Словари Блоги Видео Картинки
Войти

Доктор Ватсон — Дом восходящего солнца

03:05

7 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Удалить комментарий?

Заблокированные пользователи не могут оставлять комментарии к вашим роликам.

8 апреля, 2011 года, 03:18lari-liralari-lira

Очень красиво звучит в этом исполнении...
душу-то нашу вложили в песню...)
--------------

8 апреля, 2011 года, 03:21aslaraslar

Доктор Ватсон это умеет!!! Это верно!

8 апреля, 2011 года, 19:09elenatrofimhelenatrofimh

Не стареющий коллектив!

8 апреля, 2011 года, 22:14melarissamelarissa

Да, хорошо спето, но текст - не тот. Тот, который слышала я, начинался словами: "Там, за горами, за лесом, где солнце прячет лучи, лежит моя дорога, лежат мои пути" или что-то в этом роде. Мы эту песню частенько пели в походе, но слова я за много лет подзабыла.

8 апреля, 2011 года, 22:14melarissamelarissa

И еще мы пели очень смешную версиию песни Саймона и Гарфункеля (в оригинале - Амазонас) "El condor pasa". Про то, как хорошо быть молотком, а не гвоздем.

14 апреля, 2011 года, 03:20aslaraslar

:-)

14 июля, 2011 года, 07:11alf7869alf7869

Супер !

Из коллекции THE HOUSE OF THE RISING …
8 апрель 2011
АНТОЛОГИЯ THE HOUSE OF THE RISING SUN (ДОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА)
=======================

«The House of the Rising Sun» (Дом Восходящего Солнца) — народная американская песня, баллада; иногда называется также «Блюз восходящего солнца» (англ. Rising Sun Blues). Действие песни происходит в Новом Орлеане. В исполнении британской группы The Animals эта песня занимала первые строчки хит-парадов как США, так и Великобритании в 1964 году. Версия The Animals вошла (под № 122) в Список 500 лучших песен всех времён журнала Rolling Stone (2004).

Существует множество вариантов песни, в которых значительно варьируется сюжет. Во всех вариантах герой повествует о том, как погубил свою жизнь в доме Восходящего Солнца, и предостерегает от такой судьбы; однако в разных вариантах это то женщина (в том числе в первоначальной фольклорной версии), то мужчина (в том числе в версии The Animals). Дом Восходящего Солнца одни понимают как публичный дом, другие как тюрьму, третьи как кабак или игорный дом. Неизвестно также, о реальном или вымышленном здании в Новом Орлеане идёт речь. В городе в разное время в XIX веке были два заведения с таким названием, но оба раза недолго, и об их дурной репутации ничего не известно. Ни то, ни другое здание не сохранилось.

Известный фольклорист и собиратель блюза Алан Ломакс писал в 1941 году, что слова этой песни (на музыку традиционной английской баллады) написаны двумя жителями Кентукки — Джорджией Тёрнер и Бертом Мартином. Есть и другие версии происхождения песни. Первая известная запись относится к 1934. Песню исполняли многие блюзмены 1930-х-1940-х (в том числе в одном из вариантов Лидбелли в сделанной незадолго до смерти записи), а затем огромное количество рок- и поп-музыкантов второй половины XX — начала XXI в. Наибольшую известность получила версия The Animals, хотя двумя годами раньше этот хит записал Боб Дилан (1962), версию которого The Animals аранжировали (в свою очередь Дилан «позаимствовал» аранжировку у Дэйва ван Ронка).

=======================

ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!
просмотрено 1 353 раза
4 мнения
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность голосовать
Ссылка на ролик
    Клавиатура
    x
    Загрузка видеороликов на Яндекс.Видео отключена.
    Вместо Яндекс.Видео хранить видеоролики
    теперь будет Яндекс.Диск
    Это современный облачный сервис для хранения и обмена файлами. Видеозаписи, которые вы загрузите на Диск, будут доступны вам на любом устройстве с выходом в интернет.
    Обратите внимание, что Диск позволяет открыть доступ к файлам знакомым и друзьям, но не предназначен для публичного размещения. Для этой цели пользуйтесь другими сервисами.